राज्य के स्वामित्व वाली वैश्विक तंबाकू कंपनियों और सरकारों के बीच टकराव तंबाकू नियंत्रण प्रयासों को प्रभावित करता है - एक धुआं मुक्त दुनिया के लिए फाउंडेशन

राज्य के स्वामित्व वाली वैश्विक तंबाकू कंपनियों और सरकारों के बीच टकराव तंबाकू नियंत्रण प्रयासों को प्रभावित करते हैं

नए अनुसंधान विरोधाभासों और परिवर्तन के लिए संभावित रास्ते की पहचान करते हैं

न्यूयॉर्क, 17 सितम्बर 2020 - प्रमुख अंतरराष्ट्रीय व्यापार और कॉर्पोरेट प्रशासन के विद्वान डैनियल मालन द्वारा प्रकाशित नए शोध में कई प्रमुख देशों के निहित हितों के निहित संघर्षों की पहचान की गई है वैश्विक तंबाकू नियंत्रण नीति का विकास। " विरोधाभास और संघर्ष" रिपोर्ट विशेष रूप से राज्य की एकाधिकार लाभप्रदता को अधिकतम करने और सार्वजनिक स्वास्थ्य जोखिमों को कम करने के लिए उनकी स्वास्थ्य जिम्मेदारी के साथ-साथ संभावित समाधान उत्पन्न करने के लिए सरकारों की विवादास्पद जिम्मेदारी के बीच विरोधाभासों की पहचान करती है।

हाल के आंकड़ों के अनुसार, वैश्विक दहनशील सिगरेट बाजार का लगभग 50% उन सरकारों द्वारा नियंत्रित किया जाता है जो तंबाकू नियंत्रण पर विश्व स्वास्थ्य संगठन फ्रेमवर्क कन्वेंशन ( WHO FCTC ) के लिए प्रतिबद्धता का दावा करते हैं। , जो "वर्तमान और भविष्य की पीढ़ियों को विनाशकारी स्वास्थ्य, तम्बाकू सेवन और जोखिम के सामाजिक, पर्यावरणीय और आर्थिक परिणामों से बचाता है।" इनमें से आठ FCTC देशों में चीन, ईरान, इराक, लेबनान, सीरिया, थाईलैंड, ट्यूनीशिया और वियतनाम सहित कम से कम एक तंबाकू कंपनी का 100% हिस्सा है। विशेष रूप से, चीन राष्ट्रीय तंबाकू निगम वैश्विक सिगरेट बाजार का लगभग 44% नियंत्रित करता है।

"हमारा शोध इन FCTC हस्ताक्षरकर्ताओं के बीच स्पष्ट हितों के टकराव को रेखांकित करता है।"

"हमारा शोध इन FCTC हस्ताक्षरकर्ताओं के बीच हितों के एक स्पष्ट संघर्ष को रेखांकित करता है," डैनियल मालन, बिजनेस एथिक्स, ट्रिनिटी कॉलेज डबलिन के सहायक प्रोफेसर ने कहा; सदस्य, विश्व आर्थिक मंच की वैश्विक भविष्य परिषद पारदर्शिता और भ्रष्टाचार-निरोध; और रिपोर्ट के एक लेखक। “एफसीटीसी के अनुच्छेद 5.3 में तंबाकू उद्योग के वाणिज्यिक और निहित स्वार्थों के खिलाफ अपनी सार्वजनिक स्वास्थ्य नीतियों के कार्यान्वयन की सुरक्षा के लिए पार्टियों की आवश्यकता है। फिर भी, यह असंभव है जब कई समान देश भी राज्य के स्वामित्व वाली तंबाकू संस्थाओं से राजस्व उत्पन्न करने के लिए प्रयास कर रहे हैं। ”

नो वन-साइज-फिट्स-ऑल सॉल्यूशन

विरोधाभास और संघर्ष रिपोर्ट करते हैं कि राज्य एकाधिकार बहुराष्ट्रीय शासन के अधीन नहीं हैं, और तंबाकू उद्योग के भीतर राष्ट्रीय सरकारी संगठनों के दबाव को काफी हद तक नजरअंदाज किया गया है। उन देशों के साथ तुलना में स्वास्थ्य नीतियों या बीमारी के आंकड़ों के बोझ में कोई स्पष्ट अंतर नहीं है जहां तंबाकू कंपनियों का कोई महत्वपूर्ण राज्य स्वामित्व नहीं है। परिणामस्वरूप, WHO को हितों के इस संघर्ष के लिए एक आकार-फिट-सभी समाधान की पहचान करना चुनौतीपूर्ण लग सकता है।

राज्य के स्वामित्व वाली तंबाकू हितों वाली सरकारों के लिए संभावित समाधान जटिल हैं। रिपोर्ट बताती है कि समय-समय पर तम्बाकू नुकसान कम करने वाले उत्पादों के दहनशील सिगरेटों के उत्पादन और विपणन से हटने से राज्य के स्वामित्व वाले तंबाकू उद्यमों का सामना करने और अंततः लोगों की जान बचाने के लिए संघर्षों को कम किया जा सकता है। अग्रणी शोधकर्ताओं और संगठनों जैसे कि धुआं मुक्त दुनिया के लिए फाउंडेशन वैश्विक स्तर पर ऐसे समाधान तैयार करने में जुटे हैं जो जैव-उत्खनन खोज, सूक्ष्म जीवों पर छोड़ने / स्विच करने के परिणामों और नवीन नैदानिक परीक्षण डिजाइनों सहित ज्ञान को समाप्त करने और नुकसान कम करने वाले क्षेत्रों में ज्ञान का विस्तार करने में मदद करते हैं। थेरेपी उपचारों के लिए।

"डेटा न केवल राज्य के स्वामित्व वाली तंबाकू कंपनियों को विनियमित करने के लिए एक स्पष्ट आवश्यकता और अवसर दिखाते हैं, बल्कि नवीन हानि-निवारण समाधानों के विकास और संवर्धन की दिशा में अपने व्यापार मॉडल को विकसित करने के लिए उन्हें प्रोत्साहित करने के लिए भी हैं।"

"डेटा न केवल राज्य के स्वामित्व वाली तंबाकू कंपनियों को विनियमित करने के लिए एक स्पष्ट आवश्यकता और अवसर दिखाते हैं, बल्कि नवीन हानि-निवारण समाधानों के विकास और संवर्धन के लिए अपने व्यावसायिक मॉडल को विकसित करने के लिए उन्हें प्रोत्साहित करने के लिए भी हैं," डॉ डेरेक याच, के अध्यक्ष डॉ। फाउंडेशन फॉर ए स्मोक-फ्री वर्ल्ड। “हर साल तम्बाकू से होने वाली बीमारियों से 8 मिलियन से अधिक लोग मर जाते हैं। सरकारों को अपने देशों में रहने वाले लोगों के दीर्घकालिक स्वास्थ्य और कल्याण को सीधे संबोधित करने के लिए कार्य करना चाहिए। ”

इस महीने के अंत में, स्मोक-फ़्री वर्ल्ड के लिए फाउंडेशन पहले तंबाकू परिवर्तन सूचकांक ™ करेगा, जो यह बताएगा कि अग्रणी तंबाकू कंपनियां सीमित कर रही हैं, लेकिन कुछ में मामलों में सार्थक, उनके उत्पादों के जोखिम को कम करके और एक ही समय में दीर्घकालिक लाभप्रदता को संबोधित करते हुए, नुकसान में कमी के माध्यम से निवेश के माध्यम से।

विरोधाभासों और संघर्षों से एक महत्वपूर्ण निहितार्थ यह है कि अगर राज्य के स्वामित्व वाली तंबाकू कंपनियों को दीर्घकालिक कॉर्पोरेट रणनीति में तंबाकू के नुकसान को कम करने के प्रयासों में तेजी लाने के लिए किया गया था, तो वे न केवल संघर्ष को संबोधित करें, लेकिन वे एक साथ धूम्रपान बंद करने की दिशा में वैश्विक प्रगति को भी गति देंगे। स्वास्थ्य में सुधार के लिए इस प्रकार का व्यवसाय पुनर्गठन पहले से मौजूद है। उदाहरण के लिए, चीन ने आंतरिक दहन इंजन वाले वाहनों के उत्पादन और बिक्री को समाप्त करने के लिए अपने घरेलू ऑटो विनिर्माण क्षेत्र को कम करके जीवाश्म ईंधन के संबंध में एक समान मार्ग अपनाया है।

फाउंडेशन फॉर ए स्मोक-फ़्री वर्ल्ड के एक शोध अनुदान द्वारा कमीशन, विरोधाभास और संघर्ष रिपोर्ट के सह-लेखक डैनियल मालन और ब्रेट हैम्पटन, संकाय सदस्य का दौरा कर रहे थे, Stellenbosch बिजनेस स्कूल के विश्वविद्यालय।

# # #

फाउंडेशन फॉर ए स्मोक-फ्री वर्ल्ड इस पीढ़ी में धूम्रपान समाप्त करके वैश्विक स्वास्थ्य में सुधार के मिशन के साथ एक स्वतंत्र, यूएस नॉन-प्रॉफिट 501 (सी) (3) निजी नींव है। फाउंडेशन तीन मुख्य स्तंभों पर अपने काम को केंद्रित करके अपने मिशन को प्राप्त करने का प्रयास करता है: स्वास्थ्य, विज्ञान और प्रौद्योगिकी; कृषि परिवर्तन पहल; और उद्योग परिवर्तन। फाउंडेशन को यूएस $ 80 मिलियन की राशि में 2018 और 2019 में से प्रत्येक में पीएमआई ग्लोबल सर्विसेज इंक (पीएमआई) से धर्मार्थ योगदान मिला है। फाउंडेशन के उपनियमों और पीएमआई के साथ अपने प्रतिज्ञा समझौते के तहत, फाउंडेशन पूर्ण स्वतंत्रता बनाए रखेगा, और अपने सभी निर्णय अपने आप से, नियंत्रण से मुक्त, अंतरिम निर्देश, या पीएमआई या किसी अन्य तीसरे पक्ष द्वारा या उसके प्रभाव से मुक्त करेगा। पीएमआई से किसी भी धर्मार्थ योगदान के लिए फाउंडेशन की स्वीकृति पीएमआई के किसी भी उत्पाद के फाउंडेशन द्वारा समर्थन का गठन नहीं करती है। फाउंडेशन के बारे में अधिक जानकारी के लिए, www.smokefreeworld.org