एफडीए ने मेन्थॉल सिगरेट और फ्लेवर्ड सिगार पर प्रतिबंध लगाने का कदम उठाया - एक धूम्रपान मुक्त दुनिया के लिए फाउंडेशन

FDA ने मेन्थॉल सिगरेट और फ्लेवर्ड सिगार पर प्रतिबंध लगाया

(अप्रैल २९) धूम्रपान मुक्त विश्व के लिए फाउंडेशन ने मेन्थॉल सिगरेट और फ्लेवर्ड सिगार पर प्रतिबंध लगाने FDA के प्रस्ताव इस कदम से लोगों की जान बचाई जा सकेगी और इन उत्पादों के कारण होने वाली स्वास्थ्य असमानताओं को कम करने में मदद मिलेगी, जो कि अश्वेत अमेरिकियों द्वारा इस्तेमाल किए जा रहे हैं। छोटे सिगार को शामिल करना, जो युवा लोगों के बीच लोकप्रिय हैं, इन हानिकारक उत्पादों को युवाओं से दूर रखने की दिशा में एक सकारात्मक कदम है।

हम भी बाजार पर मेन्थॉल-स्वाद के नुकसान को कम करने वाले उत्पादों (ई-सिगरेट, निकोटीन रिप्लेसमेंट थेरेपी गम, गर्म तंबाकू, और स्नस) को रखने के उनके फैसले से प्रोत्साहित हैं। यह ध्वनि सार्वजनिक नीति है जो मेन्थॉल सिगरेट उपयोगकर्ताओं को कम-जोखिम वाले उत्पादों पर स्विच करने का विकल्प देगी। इस प्रकार के कानून के लिए मिसाल है: पिछले साल, यूरोपीय संघ ने अपने 27 सदस्य देशों के लिए मेन्थॉल सिगरेट के निर्माण और बिक्री पर प्रतिबंध नुकसान कम करने वाले उत्पाद बाजार पर बने हुए हैं और कुछ सकारात्मक परिणाम सामने आए हैं। प्रतिबंध से पहले और बाद में आठ यूरोपीय संघ के देशों में मेन्थॉल सिगरेट धूम्रपान करने वालों का हमारा सर्वेक्षण पाया गया कि कुछ मेन्थॉल उपयोगकर्ताओं ने प्रतिबंध के परिणामस्वरूप कम हानिकारक उत्पादों को छोड़ दिया या स्विच किया। हालांकि, सर्वेक्षण में प्रतिबंध के संभावित नकारात्मक परिणामों की चेतावनी भी दी गई है, जिसमें सिगरेट की बढ़ती घर-आधारित मानसिकता और कुछ अवैध व्यापार में वृद्धि शामिल है।

एफडीए के प्रस्तावित कानून को सरकार की अगुवाई वाली उपभोक्ता शिक्षा कार्यक्रमों सहित धूम्रपान की दरों को कम करने के लिए एक बड़ी योजना के साथ होना चाहिए। व्यक्तिगत और सार्वजनिक स्वास्थ्य को बढ़ावा देने वाले व्यवहार को प्रोत्साहित करने के अंतिम लक्ष्य के साथ, नुकसान कम करने वाले उत्पादों के सापेक्ष जोखिमों के बारे में जनता को सूचित करने के लिए इस प्रकार के संचार प्रयासों की आवश्यकता होती है।