अब तक के सर्वप्रथम धूम्रपान-मुक्त सूचकांक का निर्माण करने के लिए अग्रणी वैश्विक अनुसंधान फर्मों को चुना गया - धूम्रपान-मुक्त दुनिया फाउंडेशन

तुरंत जारी किए जाने के लिए

18 मार्च 2019 (न्यूयॉर्क, न्यूयॉर्क) - धूम्रपान-मुक्त दुनिया फाउंडेशन ने आज वैश्विक बाजार अनुसंधान कंपनी यूरोमोनिटर इंटरनेशनल और अग्रणी परामर्श फर्म और थिंक टैंक SustainAbility के साथ धूम्रपान-मुक्त सूचकांक® के निर्माण के लिए परामर्श समझौतों की घोषणा की, जिन्हें जून 2020 में प्रकाशित किया जाएगा। धूम्रपान-मुक्त सूचकांक® दुनिया की 15 सबसे बड़ी तम्बाकू कंपनियों का 35 देशों में उनके कार्यों के साथ वार्षिक रूप से मूल्यांकन करेगा। सूचकांक का उद्देश्य समय के साथ मात्रात्मक साक्ष्य प्रदान करना है कि कंपनियां धूम्रपान मुक्त दुनिया को प्राप्त करने के लिए क्या कदम उठा रही हैं और क्या उस प्रगति को कम करने के लिए कोई भी कार्य करती हैं।

“तम्बाकू उद्योग को अपनी प्रथाओं को बदलना होगा। धूम्रपान-मुक्त सूचकांक® दहनशील सिगरेट के उत्पादन को समाप्त करने के लिए उद्योग की प्रगति - या उसके अभाव - का बहुत आवश्यक मूल्यांकन प्रदान करेगा,” धूम्रपान-मुक्त दुनिया फाउंडेशन के अध्यक्ष डेरेक याच ने कहा। "यूरोमॉनिटर इंटरनेशनल और SustainAbility दुनिया में सबसे सम्मानित स्वतंत्र अनुसंधान फर्मों में शामिल हैं और हमें विश्वास है कि वे एक अमूल्य उपकरण का उत्पादन करेंगे जो प्रभावी उद्योग रूपांतरण को प्रोत्साहित करने में मदद करेगा।"

धूम्रपान-मुक्त सूचकांक, उद्योग रूपांतरण पहल की पहली कार्रवाई है, जो इस पीढ़ी के भीतर धुआँ मुक्त दुनिया को प्राप्त करने के लिए फाउंडेशन के समग्र मिशन का एक मुख्य स्तंभ है। यूरोमॉनिटर इंटरनेशनल और SustainAbility एक कार्य प्रक्रिया के माध्यम से सूचकांक को विकसित करने में सहयोग करेंगे जिसमें अनुसंधान, वैश्विक हितधारक जुड़ाव, सूचकांक का विकास, डेटा विश्लेषण और स्वतंत्र निरीक्षण शामिल हैं। उनकी प्रगति का महत्वपूर्ण अवस्थाओं में संचार किया जाएगा जिनके फलस्वरूप अंततोगत्वा जून 2020 में प्रारंभिक धूम्रपान-मुक्त सूचकांक जारी किया जाएगा।

धूम्रपान-मुक्त दुनिया फाउंडेशन, इंक. का परिचय

धूम्रपान-मुक्त दुनिया फाउंडेशन इस पीढ़ी में धूम्रपान समाप्त करके वैश्विक स्वास्थ्य को सुधारने के प्रयोजन से युक्त एक स्वतंत्र, अमेरिकी गैर-लाभकारी 501(c)(3) संगठन है।. फाउंडेशन अपने मिशन का समर्थन तीन मूल स्तंभों के माध्यम से करता है: स्वास्थ्य, विज्ञान और तकनीक; कृषि रूपांतरण पहल; और उद्योग का रूपांतरण। फाउंडेशन का स्वास्थ्य, विज्ञान तथा प्रौद्योगिकी का काम धूम्रपान छोड़ने और कम जोखिम वाले उत्पादों का उपयोग करने में तेजी लाने के लिए धूम्रपान करने वाले व्यक्तियों पर केंद्रित कार्यक्रम लाकर तम्बाकू नियंत्रण के चालू प्रयासों में योगदान करता है और उन देशों पर ध्यान केंद्रित करता है जहाँ अधिकांश धूम्रपान करने वाले रहते हैं। कृषि रूपांतरण पहल का लक्ष्य तम्बाकू पर निर्भर अर्थव्यवस्थाओं में विविधता लाना है, और फाउंडेशन के उद्योग का रूपांतरण करने वाले प्रयास संपूर्ण वैश्विक तम्बाकू उद्योग और निकोटीन परितंत्र के भीतर परिवर्तन लाने पर केंद्रित हैं।

फाउंडेशन ने फिलिप मॉरिस इंटरनेशनल (पीएमआई) से 2018 और 2019 में से प्रत्येक वर्ष में 80 मिलियन अमेरिकी डॉलर की धनराशि के अंशदान प्राप्त किए हैं। पीएमआई ने अगले दस वर्षों के लिए सालाना 80 मिलियन अमेरिकी डॉलर का अंशदान देने का वचन दिया है। फाउंडेशन के उपनियमों और वचन समझौते के अंतर्गत, पीएमआई और तम्बाकू उद्योग को, सामान्य तौर पर, फाउंडेशन की अपनी निधियों को खर्च करने या अपनी गतिविधियों पर ध्यान देने के तरीकों पर कोई भी नियंत्रण या प्रभाव डालने से रोका गया है। फाउंडेशन द्वारा अंशदानों की स्वीकृति का अर्थ फाउंडेशन द्वारा वचनदाता के किसी भी उत्पाद का समर्थन करना नहीं है।

फाउंडेशन के बारे में अधिक जानकारी के लिए, कृपया www.smokefreeworld.org पर जाएं।

यूरोमॉनिटर इंटरनेशनल का परिचय

यूरोमॉनिटर इंटरनेशनल वैश्विक व्यापार की सूचना और रणनीतिक बाजार विश्लेषण के लिए दुनिया का अग्रणी प्रदाता है। हमारे पास अंतरराष्ट्रीय बाजार रिपोर्ट, व्यवसाय संदर्भ पुस्तकें और उपभोक्ता बाजारों पर ऑनलाइन डेटाबेस प्रकाशित करने का 40 से अधिक वर्षों का अनुभव है।

SustainAbility का परिचय

SustainAbility, जो एक ईआरएम कंपनी है, एक हाइब्रिड थिंक टैंक और रणनीतिक परामर्श संस्था है, जिसने तीस वर्षों से कंपनियों के साथ मिलकर काम किया है ताकि कॉर्पोरेट संधारणीयता रणनीति के सभी पहलुओं को संबोधित करने में मदद मिल सके और व्यापार को अधिक संधारणीय अर्थव्यवस्था का मार्ग प्रशस्त करने में सक्षम बनाया जा सके।