Tobacco Transformation Index ™ Finds Most of the 15 Largest Tobacco Companies are Failing to Advance Harm Reduction - Foundation for a Smoke-Free World

तम्बाकू परिवर्तन सूचकांक ™ ढूँढता है 15 सबसे बड़ी तंबाकू कंपनियों में से अधिकांश एडवांस हार्म रिडक्शन में असफल हैं

सूचकांक से पता चलता है कि आज तक सीमित प्रगति; धूम्रपान और जीवन बचाने के लिए अधिक परिवर्तन की आवश्यकता है

NEW YORK, 21 सितंबर, 2020 - पहला तम्बाकू परिवर्तन सूचकांक ™ , आज जारी किया और बनाया धुआं मुक्त दुनिया के लिए फाउंडेशन से धन के साथ संभव है, पाता है कि 15 सबसे बड़ी तंबाकू कंपनियां सिगरेट और अन्य उच्च जोखिम वाले तंबाकू उत्पादों को बाहर करने और धूम्रपान करने वालों को कम-जोखिम वाले विकल्पों में बदलने के लिए पर्याप्त प्रगति नहीं कर रही हैं। कंपनियों के एक छोटे समूह ने कटौती को नुकसान पहुंचाने के लिए सार्वजनिक प्रतिबद्धताएं की हैं और महत्वपूर्ण निवेशों के साथ उनका समर्थन किया है। बहुसंख्यक कंपनियों ने तंबाकू के नुकसान में कमी के लिए कोई प्रतिबद्धता नहीं दिखाई है। दुनिया में 1.3 बिलियन तंबाकू उपयोगकर्ताओं के साथ, जिनमें से 8 मिलियन प्रतिवर्ष तंबाकू से संबंधित बीमारियों से मर जाते हैं, वैश्विक स्वास्थ्य के लिए दांव उच्च हैं। अगले दो दशकों के भीतर वयस्क समाप्ति और तंबाकू से होने वाली क्षति में कमी को कम किया जा सकता है।

तम्बाकू परिवर्तन सूचकांक ™ दुनिया की सबसे बड़ी 15 तंबाकू कंपनियों (वैश्विक सिगरेट की मात्रा का लगभग 90% के लिए लेखांकन) को उनके सापेक्ष प्रदर्शन, प्रतिबद्धता पर रैंक करने वाला पहला सूचकांक है, और तम्बाकू नुकसान में कमी के समर्थन में सामग्री की प्रगति देने के लिए पारदर्शिता। 2020 सूचकांक 2017-2019 से संबंधित तंबाकू कंपनियों की गतिविधियों का आकलन करता है: रणनीति और प्रबंधन, उत्पाद की बिक्री, पूंजी आवंटन, उत्पाद की पेशकश, विपणन, और पैरवी और वकालत।

2020 तम्बाकू परिवर्तन सूचकांक ™ स्वीडिश मैच को रैंक करता है, जिसने 1999 में अपने सिगरेट कारोबार को पहले स्थान पर विभाजित किया था। फिलिप मॉरिस इंटरनेशनल, ब्रिटिश अमेरिकन टोबैको, अल्ट्रिया, इंपीरियल ब्रांड्स, जापान टोबैको, केटी एंड जी, आईटीसी लिमिटेड, स्विशर इंटरनेशनल, टोबैको अथॉरिटी ऑफ थाईलैंड, वियतनाम नेशनल टोबैको, गुडांग गारम, जेरुम, ईस्टर्न कंपनी और चाइना नेशनल टोबैको कॉर्प का अनुसरण करते हैं। समग्र रैंकिंग में स्वीडिश मैच।

तम्बाकू परिवर्तन सूचकांक ™ का लक्ष्य बाहरी दबाव को प्रोत्साहित करना है और सिगरेट बाजार से दहन को हटाने, बदलाव में तेजी लाने और अनावश्यक बीमारी को कम करने के लिए आवश्यक उद्योग प्रतियोगिता है।

“अन्य क्षेत्रों पर ध्यान केंद्रित करने वाले अनुक्रमित सफलता से प्रेरित होकर, तंबाकू परिवर्तन सूचकांक ™ का लक्ष्य बाहरी दबाव को प्रोत्साहित करना है और दहन लेने के लिए आवश्यक उद्योग प्रतिस्पर्धा है। सिगरेट बाजार से बाहर, परिवर्तन में तेजी लाने और अनावश्यक बीमारी, मृत्यु, और दुख को कम करने के कारण यह इतने सारे लोगों का कारण बनता है, ”डॉ। डेरेक याच, द फाउंडेशन फॉर ए स्मोक-फ्री वर्ल्ड के अध्यक्ष ने कहा। "सोसाइटी और बड़े संस्थागत निवेशक जैसे बैंक और पेंशन फंड, जो सार्वजनिक रूप से कारोबार वाली तंबाकू कंपनियों में 85% निवेश का प्रतिनिधित्व करते हैं, के पास तंबाकू कंपनी प्रबंधन को उन उपायों को चलाने का लाभ है जो स्वास्थ्य में सुधार करते हैं।"

तंबाकू नुकसान में उद्योग की प्रगति पर्याप्त नहीं है

2019 में, सूचकांक में 15 तंबाकू कंपनियों में से 13 ने सिगरेट सहित उच्च जोखिम वाले तंबाकू उत्पादों के माध्यम से शुद्ध बिक्री मूल्य का कम से कम 95% उत्पन्न किया। 2019 में, स्वीडिश मैच की कम-जोखिम वाले उत्पादों की बिक्री इसकी शुद्ध बिक्री का 44% थी, इसके बाद फिलिप मॉरिस इंटरनेशनल 19%, और ब्रिटिश अमेरिकन तंबाकू और केटी एंड जी 5% प्रत्येक पर था। 2017-2019 की अवधि में, 15 में से आठ कंपनियों ने उच्च-जोखिम वाले उत्पादों बनाम कम-जोखिम वाले अनुसंधान और विकास और पूंजी निवेश व्यय को 10% या उससे कम आवंटित किया।

2017-2019 के इंडेक्स की समीक्षा अवधि के दौरान, ब्रिटिश अमेरिकन टोबैको, जापान टोबैको, फिलिप मॉरिस इंटरनेशनल और केटी एंड जी कॉर्प सहित कई कंपनियों ने मुख्य रूप से सिगरेट व्यवसायों का अधिग्रहण किया। इन अधिग्रहणों को अक्सर निम्न-मध्यम आय वाले देशों (LMIC) पर केंद्रित किया जाता था, जहां धूम्रपान की दर सबसे अधिक है।

जिन छह कंपनियों ने कटौती को नुकसान पहुंचाने के लिए सार्वजनिक प्रतिबद्धताएं बनाईं, उनमें से 30% और 55% के बीच उनके मार्केटिंग बजट अभी भी सिगरेट सहित उच्च जोखिम वाले उत्पादों के लिए समर्पित थे। डॉ। याच ने कहा, "तंबाकू कंपनियां अभी भी उच्च जोखिम वाले उत्पादों पर अपने विपणन बजट की एक महत्वपूर्ण राशि खर्च कर रही हैं, जबकि मुट्ठी भर युवाओं ने उनकी पहुंच पर ध्यान केंद्रित किया है, इन नीतियों का प्रभाव अभी भी स्पष्ट नहीं है।"

“तंबाकू कंपनियां अभी भी उच्च जोखिम वाले उत्पादों पर अपने विपणन बजट की एक महत्वपूर्ण राशि खर्च कर रही हैं, जबकि कुछ मुट्ठी भर युवाओं ने पहुंच की रोकथाम पर अपना ध्यान केंद्रित किया है, इन नीतियों का प्रभाव अभी भी स्पष्ट नहीं है।

धूम्रपान को कम करने में समग्र प्रगति और विश्व स्तर पर जहरीले धुआं रहित तम्बाकू उत्पादों का उपयोग निराशाजनक रूप से धीमा है। प्रगति में तेजी लाने के लिए, चल रहे तंबाकू नियंत्रण प्रयासों के पूरक के लिए नई रणनीतियों और उपकरणों की आवश्यकता है। तम्बाकू नुकसान में कमी की रणनीति के माध्यम से वैश्विक तंबाकू उद्योग को बदलने का एक ठोस प्रयास उपयोगकर्ताओं के वर्तमान स्वास्थ्य जोखिमों को कम कर सकता है और अंततः उन्हें पूरी तरह से छोड़ने में मदद कर सकता है।

राज्य का स्वामित्व वाला तंबाकू सिगरेट बिक्री पर केंद्रित है

दुनिया की 15 सबसे बड़ी तंबाकू कंपनियों में से नौ को तंबाकू के नुकसान में कमी के लिए कोई सक्रिय प्रतिबद्धता नहीं मिली और / या उच्च जोखिम वाले तंबाकू उत्पादों के उत्पादन और बिक्री को बढ़ाने के लिए लक्ष्य की घोषणा की। इस समूह में, चाइना नेशनल टोबैको कॉर्प। (CNTC), वियतनाम नेशनल टोबैको कॉर्प और थाईलैंड के टोबैको अथॉरिटी 100% सरकारी स्वामित्व वाले उद्यम हैं। अन्य कंपनियों जैसे पूर्वी तम्बाकू कंपनी (51%), जापान तम्बाकू (33%), और आईटीसी लिमिटेड (24%) में आंशिक सरकारी दांव हैं।  दुनिया की सबसे बड़ी सिगरेट निर्माता और बाज़ारिया CNTC, वैश्विक सिगरेट बाज़ार हिस्सेदारी का लगभग 44% नियंत्रित करती है।

एक नई शोध रिपोर्ट, " विरोधाभासों और संघर्षों ," अंतर्राष्ट्रीय व्यापार और कॉर्पोरेट प्रशासन के विद्वान डैनियल डैनान द्वारा , पाता है कि वैश्विक दहनशील सिगरेट बाजार का लगभग 50% विश्व स्वास्थ्य संगठन फ्रेमवर्क कन्वेंशन ऑन टोबैको कंट्रोल (FCTC) सांकेतिक सरकारों द्वारा नियंत्रित किया जाता है जो स्वयं तम्बाकू कंपनियां भी हैं। एफसीटीसी को आपूर्ति और तंबाकू की मांग को कम करने और सार्वजनिक स्वास्थ्य में सुधार के लिए बनाया गया है। सूचकांक में कुछ हद तक राज्य के स्वामित्व वाली छह कंपनियों में से पांच रैंकिंग के निचले आधे हिस्से में हैं। । यदि राज्य के स्वामित्व वाली तंबाकू कंपनियों को तंबाकू नुकसान में कमी को गले लगाना होता है, तो वे अपने नागरिकों के स्वास्थ्य पर महत्वपूर्ण प्रभाव डाल सकते हैं, जबकि लंबी अवधि के स्वास्थ्य संबंधी जरूरतों को संबोधित करते हुए।

तंबाकू कंपनियां उच्च आय वाले देशों पर कम जोखिम वाले उत्पाद प्रयासों पर ध्यान केंद्रित कर रही हैं

कम जोखिम वाले उत्पादों की पेशकश करने वाली कंपनियां ज्यादातर चयनित उच्च-मध्यम आय वाले देशों में अपने प्रयासों को लक्षित कर रही हैं, जहां धूम्रपान की कुल दरें कम हैं और सिगरेट की बिक्री पहले से ही कम हो रही है। तीन बड़े बहुराष्ट्रीय कंपनियों - ब्रिटिश अमेरिकन टोबैको, जापान टोबैको और फिलिप मॉरिस इंटरनेशनल - ने 36 देशों के 2020 इंडेक्स स्कोप में उच्च-मध्यम आय वाले देशों में से 15 में कम जोखिम वाले उत्पादों की पेशकश की। हालांकि, उनके कम जोखिम वाले विकल्प सिर्फ तीन निम्न-मध्यम आय वाले देशों (LMIC) तक पहुंचते हैं।

“यह पहला तम्बाकू परिवर्तन सूचकांक ™ पुष्ट करता है कि यह उद्योग एक लंबी यात्रा की शुरुआत में है। सच्ची प्रगति तब होगी जब हम सभी तम्बाकू कंपनियों को अपने दहनशील सिगरेट के कारोबार से बाहर निकालेंगे। यह संभव होने के लिए, सरकारों को संक्रमण का समर्थन करने वाले बेहतर नियमों को लागू करने की आवश्यकता है, और डब्ल्यूएचओ को सक्रिय रूप से तम्बाकू नुकसान में कमी का समर्थन करना चाहिए। डॉ। याच ने कहा कि ई-सिगरेट और गर्म तंबाकू उत्पादों की बिक्री को प्रतिबंधित करने के लिए संघ के आह्वान का जवाब नहीं है।

तंबाकू परिवर्तन सूचकांक ™ एक स्वतंत्र से मार्गदर्शन के साथ, सलाहकार यूरोमोनिटर इंटरनेशनल द्वारा फाउंडेशन से प्राप्त अनुदान के साथ मात्रात्मक और गुणात्मक अनुसंधान समीक्षा के माध्यम से 2019-2020 से विकसित किया गया था। सलाहकार फर्म सस्टेनेबिलिटी द्वारा आयोजित सलाहकार पैनल और वैश्विक हितधारक सगाई कार्यक्रम। 2020 सूचकांक 2017-2019 की अवधि में 35 प्रमुख संकेतकों के मूल्यांकन पर आधारित है। विश्लेषण हर दो साल में अपडेट किया जाएगा। अधिक जानकारी के लिए www.tobaccotransformationindex.org

# # #

फाउंडेशन फॉर ए स्मोक-फ्री वर्ल्ड इस पीढ़ी में धूम्रपान समाप्त करके वैश्विक स्वास्थ्य में सुधार के मिशन के साथ एक स्वतंत्र, यूएस नॉन-प्रॉफिट 501 (सी) (3) निजी नींव है। फाउंडेशन तीन मुख्य स्तंभों पर अपने काम को केंद्रित करके अपने मिशन को प्राप्त करने का प्रयास करता है: स्वास्थ्य, विज्ञान और प्रौद्योगिकी; कृषि परिवर्तन पहल; और उद्योग परिवर्तन। फाउंडेशन को यूएस $ 80 मिलियन की राशि में 2018 और 2019 में से प्रत्येक में पीएमआई ग्लोबल सर्विसेज इंक (पीएमआई) से धर्मार्थ योगदान मिला है। फाउंडेशन के उपनियमों और पीएमआई के साथ अपने प्रतिज्ञा समझौते के तहत, फाउंडेशन पूर्ण स्वतंत्रता बनाए रखेगा, और अपने सभी निर्णय अपने आप से, नियंत्रण से मुक्त, अंतरिम निर्देश, या पीएमआई या किसी अन्य तीसरे पक्ष द्वारा या उसके प्रभाव से मुक्त करेगा। पीएमआई से किसी भी धर्मार्थ योगदान के लिए फाउंडेशन की स्वीकृति पीएमआई के किसी भी उत्पाद के फाउंडेशन द्वारा समर्थन का गठन नहीं करती है। फाउंडेशन के बारे में अधिक जानकारी के लिए, www.smokefreeworld.org